iphone5有什么缺点 iphone5缺陷问题汇总

  iphone5有什么缺点 iphone5缺陷问题汇总

  1.iphone5掉漆

  

  采用新的材质和新的处理工艺的iPhone 5并未因此而受到赞誉,相反,上市仅一两天的时间,就因为外壳极易受损而深陷“掉漆门”。目前,网上出现大量iPhone 5掉漆或是外表受到损伤的照片,主要集中在黑色版本的iPhone 5身上。国内外多家论坛和媒体一致批评iPhone 5新的外壳特别不耐用,一不小心就会划伤,与上一代iPhone 4S相比,耐磨性大大降低。

  新的iPhone 5没有再延续iPhone 4S身上的玻璃面板+钢质金属边框的设计,而是采用了阳极氧化铝工艺制作的铝合金材质。首先,铝本身就是一种质地较软、容易磨损变形的金属。其次,我们看到的黑色的iPhone 5,背板并非从内到外都是黑的,阳极氧化铝工艺实际上只是让黑色附着在材料表面,这种黑色只是薄薄的一个涂层,特别容易在刮、磨、蹭中脱落,露出铝合金原本的质地和颜色(主要是白色)。因此,黑色的iPhone 5掉漆会显得格外醒目,也不排除白色iPhone 5存在同样问题,但是不显著。

  目前,苹果官方并未对iPhone 5掉漆事件作出技术解释或是售后服务支持。比较有趣的是,内地的水货经销商们反而在出售iPhone 5时特别提示:掉漆不保。

  香港苹果官网预定iPhone5攻略 如何购买iphone5

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
  • 香港本周打折汇总(每 香港本周打折汇总(每
  • 即日起深圳外地车限行 即日起深圳外地车限行
  • 2018深圳17条在建地铁 2018深圳17条在建地铁
  • 深圳可以坐船直达的海 深圳可以坐船直达的海
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1