深圳驾考改革 正在路上

【导语】: 新建科目二考场、推出新系统、首个市政道路考场问世……面对驾考难题,深圳市民切实看到了有关部门迎难而上的态度,以实际行动回应公众期待。

  2014年对深圳驾考来说是极其重要的一年,有关部门推出一系列驾考新政,让深圳驾考率先走在了改革的路上。

  10月份,媒体曝光揭露深圳驾考乱象的同时,深度剖析了原因以及提出驾考与驾校解绑等建议。车管部门随之推出“即将到期考生自助预约系统”,率先让准考证明在半年内到期的考生可以自主预约科目三的考试。该系统的上线,也被视为未来深圳驾考改革的雏形,即驾考与驾校解绑,破除垄断。

  新建科目二考场、推出新系统、首个市政道路考场问世……面对驾考难题,市民切实看到了有关部门迎难而上的态度,以实际行动回应公众期待。

  未来,深圳驾考势必改革,改革中也势必遇到这样或那样的问题,只要有关部门坚定方便群众的决心,真正做到:公开,接受社会监督;放开,转变政府职能;脱钩,打破部门利益藩篱;便利,给予学员更多选择权,那么市民也会拿出耐心,为深圳驾考驶入新航道添柴加薪。

  相关链接

  深圳路边停车将推电子车牌 实现全自动缴费

  深圳在原特区内增设路边临时停车泊位一览表

  深圳老旧住宅停车难题 如何才能解决停车难

  城市一卡通 打的停车骑车都可刷深圳通

  深圳路边停车下月收费 深圳路边停车怎么收费

  深圳路边停车 部分小区路边停车或有优惠

  深圳停车位权属问题 配套停车位不得转让

手机访问 深圳本地宝首页

相关推荐 深圳驾考改革 深圳驾考改革如何改 深圳驾考改革正在进行 
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
  • 香港本周打折汇总(每 香港本周打折汇总(每
  • 2018深圳17条在建地铁 2018深圳17条在建地铁
  • 2018年第6期深圳车牌竞 2018年第6期深圳车牌竞
  • 广东高速公路实时路况 广东高速公路实时路况
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1