养老金并轨后公务员工资帐怎么算?

【导语】: 今年10月份以来,多地陆续出台了养老金并轨方案,但有一点不会变,即机关事业单位建立与企业职工相同的单位和个人养老保险缴费制度,所有机关事业单位都按照本单位工资总额的20%缴费,个人按照本人缴费工资的8%缴费。那么养老金并轨后公务员工资帐怎么算?

  在今年初,国务院印发《关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》,要求“各地区、各部门要按照本决定制定具体的实施意见和办法,报人力资源社会保障部、财政部备案后实施”。

  如今,进入10月份以来,已有13个省份,包括云南、甘肃、陕西、湖南、湖北、天津、黑龙江、四川、山东、上海、江苏、福建、吉林公布养老金并轨方案。

  那么,养老金并轨后,公务员工资帐怎么算呢?

  养老金并轨后公务员工资帐怎么算?

  国家规定,从2014年10月1日起,机关事业单位建立与企业职工相同的单位和个人养老保险缴费制度,所有机关事业单位都按照本单位工资总额的20%缴费,个人按照本人缴费工资的8%缴费。

  我是小华,是一名公务员,今年30岁,参加工作5年了。不久前国务院发布了《机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》,长久以来的养老金双轨制终于并轨了,下面是我算的一笔工资账,看看改革前后我的工资和养老金变化吧!

  想了解更多关于“养老金并轨”消息,请点击以下链接 ↓

  》》》养老金并轨最新消息

手机访问 深圳本地宝首页

相关推荐 养老金并轨 养老金并轨公务员工资 养老金并轨公务员影响 
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
  • 香港本周打折汇总(每 香港本周打折汇总(每
  • 2018深圳17条在建地铁 2018深圳17条在建地铁
  • 2018年第6期深圳车牌竞 2018年第6期深圳车牌竞
  • 广东高速公路实时路况 广东高速公路实时路况
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1