当养老金并轨遇上延迟退休 活多久才能赚回养老金?

【导语】: 当养老金并轨遇上延迟退休,养老金并轨,退休年龄推迟,消息一起来,网友不禁感慨道“生不逢时”,那么我们一起来看看当养老金并轨遇上延迟退休,要活多久才能把养老金赚回来?

  养老金并轨

  2014年12月23日,养老金双轨制改革方案已经国务院常务会议和中央政治局常委会审议通过。

  根据改革方案,机关事业单位养老保险将和城镇职工养老保险相统一,实行单位和个人缴费的办法。

  即,从2014年10月1日起,机关事业单位建立与企业职工相同的单位和个人养老保险缴费制度,所有机关事业单位都按照本单位工资总额的20%缴费,个人按照本人缴费工资的8%缴费。

  延迟退休

  2014年全国两会期间,人力资源和社会保障部部长尹蔚民表示,人社部会在2020年前,将延长退休年龄的方案推出来,方案是渐进式的延迟退休年龄办法。

  以55岁退休为标准,假定每年延长退休时间为6个月,自方案实施起,逐年累计递增,直到达到新拟定的退休年龄。

  假如每年延长退休时间2个月,1986年出生的小伙伴退休年龄将为58.3岁,到达新的法定退休年龄前,渐进式的延迟退休将波及90后。按照现有预测,法定退休年龄有可能是65岁。

  当养老金并轨遇上延迟退休

 

  

  

想了解更多关于“养老金并轨”消息,请点击以下链接 ↓

  》》》养老金并轨最新消息

相关推荐 延迟退休遇上养老金并轨 养老金并轨延迟退休 养老金并轨遇上延迟退休 
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
  • 香港本周打折汇总(每 香港本周打折汇总(每
  • 2018深圳17条在建地铁 2018深圳17条在建地铁
  • 2018年第6期深圳车牌竞 2018年第6期深圳车牌竞
  • 广东高速公路实时路况 广东高速公路实时路况
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1