养老金入市是什么意思?

【导语】:养老金入市什么意思?老金入市是指把基本养老保险基金中的个人账户基金进行证券投资。将养老金投资于市场,可以实现养老金保值增值,也可以起到稳定市场的作用,但由于养老金属于社会保障范畴,投入市场难免存在风险。

  养老金入市明年启动

  10月27日,人社部举行三季度新闻发布会,新闻发言人李忠透露,养老金入市将于2016年启动实施。

  今年7月,备受社会关注的《基本养老保险基金投资管理办法》已结束公开征求意见,预计将有两万多亿资金“整装待发”进入投资运营。养老保险基金是群众的养命钱,实现安全高效的保值增值对每个人都具有重要意义。

  养老金入市什么意思?

  养老金入市是指把基本养老保险基金中的个人账户基金进行证券投资。将养老金投资于市场,可以实现养老金保值增值,也可以起到稳定市场的作用,但由于养老金属于社会保障范畴,投入市场难免存在风险,因此养老金入市一直是中国专家、学者争论的问题,同时也受到民众的强烈关注。

  “养老金入市”概念介绍

  按该计划,企业为员工设立专门的账户,员工每月从其工资中拿出一定比例的资金存入养老金账户,而企业一般也为员工缴纳一定比例的费用。员工自主选择证券组合进行投资,收益计入个人账户。员工退休时,可以选择一次性领取、分期领取和转为存款等方式使用。

  此前,据国新办就养老金投资举行政策吹风会。财政部副部长余蔚平称,将尽快启动地方社保资金的投资入市。人社部副部长游钧表示,约2万亿元人民币养老金可投资,能够确保取得长期稳定回报,并回应称,养老金的作用不是为了支撑股市或拯救股市。

  想了解更多关于“养老金入市”消息,请点击以下链接 ↓

  》》》养老金入市最新消息

手机访问 深圳本地宝首页

相关推荐 什么是养老金入市 养老金入市 养老金入市概念 养老金入市是什么意思 
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
  • 香港本周打折汇总(每 香港本周打折汇总(每
  • 2018深圳17条在建地铁 2018深圳17条在建地铁
  • 2018年第6期深圳车牌竞 2018年第6期深圳车牌竞
  • 广东高速公路实时路况 广东高速公路实时路况
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1