五中全会公报:二胎政策全面放开

【导语】:据十八届五中全会公报,二胎政策全面放开!这是我国计划生育的又一重大改变,全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策。也就是说十八届五中全会结束后,二胎政策全面放开。

  10月29日,党的十八届五中全会闭幕。

  会议决定:坚持计划生育的基本国策,完善人口发展战略,全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策,积极开展应对人口老龄化行动。这是继2013年,十八届三中全会决定启动实施“单独二孩”政策之后的又一次人口政策调整。

  这意味着,十八届五中全会之后,二胎政策全面放开

  在二胎政策全面放开之前,已有多位专家表示,二胎政策全面放开迫在眉睫。

  2020年后危机将爆发

  人口多、底子薄、人均资源相对不足,是我国的基本国情。40多年来,为了控制人口数量,我们付出了艰辛的努力,目前人口增长过快趋势已得到根本扭转。同时我们应充分注意到,少子化日趋严重、人口老龄化提速和出生性别比长期居高不下的人口结构性矛盾日益尖锐,并已危及人口可持续发展,预计2020年后将出现招工难、娶妻难和养老难问题。

  最后,该人口专家表示,如果错过了当前放开二孩的最后“窗口期”,即使以后鼓励生育,由于育龄妇女急剧减少,恐怕也将于事无补。

  1.5亿独生子女家庭风险高

  经过人口学家计算,目前我国有大概1.5亿独生子女家庭,也就是说生活在独生子女家庭的人口就有4.5亿之多,约占全国人口总数的三分之一。对于独生子女家庭而言,面临这高风险,同时对于社会而言也面临着劳动力供应风险。人口学家建议,立即调整独生子女政策。

  更多关于“全面放开二胎影响(生活、概念股、楼市....)”,请点击以下链接 ↓  ↓   ↓

  》》》全面解读:二孩政策全面放开影响

  更多关于“全面放开二胎”信息,点击以下专题

  》》》全面放开二孩政策最新消息

手机访问 深圳本地宝首页

相关推荐 二胎政策 二胎政策何时全面放开 二胎政策全面放开 二胎政策最新消息 
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
  • 香港本周打折汇总(每 香港本周打折汇总(每
  • 2018深圳17条在建地铁 2018深圳17条在建地铁
  • 2018年第6期深圳车牌竞 2018年第6期深圳车牌竞
  • 广东高速公路实时路况 广东高速公路实时路况
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1