食品安全手抄报(图片+内容)

【导语】: 民以食为天,食以安为先。食物中毒是非常危险的事情!目前有不少学校为了让学生更重视食品安全,开展了“食品安全手抄报”评比活动。所以,本地宝小编收集了食品安全手抄报图片、食品安全手抄报内容、食品安全手抄报模板,希望可以给你帮助。

  随着经济的全球化,食品安全日益成为备受关注的热门话题。

  民以食为天,食以安为先。食品是人类赖以生存和发展的最基本的物质条件,食品安全涉及人类最基本权利的保障。

  对于孩子来讲,食物中毒是非常危险的事情,食物中毒的症状通常是严重的腹泻,而孩子的身体很小,他们会在很短的时间内失去大量体液而导致脱水,脱水后身体会立即进入压力状态,从而导致其他更严重的症状发生。

  所以,有不少学校为了让学生更重视食品安全,开展了“食品安全手抄报”评比活动。所以小编也就收集了一些食品安全手抄报的模板,以及内容。

  食品安全手抄报内容:中小学生注意事项】

  中小学生应注意哪些饮食卫生习惯?

  1、白开水是最好的饮料,一些饮料含有防腐剂、色素等,经常饮用不利于少年儿童的健康;

  2、养成良好的卫生习惯,预防肠道寄生虫病的传播;

  3、生吃的蔬菜和水果要洗干净后再吃,以免造成农药中毒;

  4、选择食品时,要注意食品的生产日期、保质期;

  5、尽量少吃或不吃剩饭菜,如果吃剩饭菜,一定要彻底加热,防止细菌性食物中毒;

  6、不吃无卫生保障的生食食品,如生鱼片、生荸荠;

  7、不吃无卫生保障的街头食品;

  8、少吃油炸、烟熏、烧烤的食品,这类食品如制作不当会产生有毒物质。

  【食品安全手抄报内容:个人怎样预防食物中毒?】

  1、饭前便后要洗手;

  2、煮熟后放置2小时以上的食品,重新加热到70℃以上再食用;

  3、瓜果洗净并去除外皮后才食用;

  4、不购食来路不明和超过保质期的食品;

  5、不购食无卫生许可证和营业执照的小店或路边摊点上的食品(尤其是这些店、摊上没有密封包装的食品);

  6、不吃已确认变质或怀疑可能变了质的食品;

  7、不吃明知添加了防腐剂或色素而又不能肯定其添加量是否符合食品卫生安全标准的食品。

  

相关推荐 食品安全手抄报 食品安全手抄报模板 食品安全手抄报内容 食品安全手抄报图片 
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
  • 香港本周打折汇总(每 香港本周打折汇总(每
  • 2018深圳17条在建地铁 2018深圳17条在建地铁
  • 2018东莞机动车报废办 2018东莞机动车报废办
  • 广东高速公路实时路况 广东高速公路实时路况
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1