2016驾照考试改革新规出台!10大干货值得一看

【导语】: 驾照可自学直考,还能自选时间地点?12月10日,关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革的意见对外公布!此次驾照改革可是对传统驾照考试做了重大修改。2016驾照考试改革10大干货、10大亮点值得一看!

  《关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革的意见》今日公布。根据国务院深化简政放权的改革要求,《意见》对驾考报名,驾校教学、驾照补办等流程均做了重大修改。

  2016驾照考试改革10大干货

  1、实行驾驶人分类教育培训,大型客货车专业化,小型汽车个性化、差异化。

  2、改变一次性预收全部培训费用模式,推行培训计时收费、先培训后付费。

  3、在有条件的地方,试点非经营性的小型汽车驾驶人自学直考。允许个人使用加装安全辅助装置的自备车辆,在具备安全驾驶经历等条件的随车人员指导下,按照指定的路线、时间学习驾驶,并直接申请考试。

  4、优化考点布局,委托有条件的县级公安机关承担小型汽车驾驶证考试工作,方便就近考试。

  5、建立统一的考试预约服务平台,考生可自主选择考试时间和考试场地。

  6、改进老龄驾驶人体检规定,每年体检起始年龄由60周岁调整为70周岁。

  7、放开大中型客货车驾驶证异地申领限制,允许在全国范围内异地补换领驾驶证。

  8、驾驶证被注销等有驾驶经历人员,可以不经学习直接申请考试。

  9、适时放宽单眼视力障碍群体、上肢残疾人申请小型汽车驾驶证条件。

  10、推进与其他国际和地区驾驶证互认换领,满足公民出境驾车需求。

  另外,以下为媒体总结出的驾考改革十大看点:

 

驾照考试改革


相关推荐 驾考改革 驾考改革10大干货 驾考改革十大看点 2016驾考改革 2016驾照考试改革 
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
  • 香港本周打折汇总(每 香港本周打折汇总(每
  • 2018深圳17条在建地铁 2018深圳17条在建地铁
  • 2018年第6期深圳车牌竞 2018年第6期深圳车牌竞
  • 广东高速公路实时路况 广东高速公路实时路况
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1