一图看懂驾考改革27项措施

【导语】: 关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革的意见近日公布,根据《意见》,公安部、交通运输部联合出台了27项改革措施,推动我国驾驶人培训考试制度全面改革。

  逐步推进小汽车自学直考、实现考试过程公开公正、压缩驾考寻租空间、推行先培训后收费、严格责任倒查……响应群众呼声推行驾考改革,为公安部、交通运输部点赞!

  国务院办公厅近日转发《关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革的意见》,公安部、交通运输部联合出台了27项改革措施,推动我国驾驶人培训考试制度全面改革。试点于2016年上半年启动,重点任务将于2018年完成。

  27项改革措施助推驾驶人培训考试制度全面改革

  《关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革的意见》今天发布:①试点自学直考,某些驾照可以不去驾校学;②约考不再依赖驾校,可自主选择考试时间和考场;③驾校不再一次性预收全部培训费…

  【驾考改革时间表:明年上半年试点 2018年完成改革重点工作】《意见》提出,2016年上半年实施,启动重大改革事项试点;2017年,总结试点经验,深入推进改革实施;2018年,完成改革重点工作任务,基本解决培训考试中的不便利、不规范、不经济等问题。

  【不再跑断腿!场考、路考将可连着考】①连着考:逐步推行场地驾驶技能考试和道路驾驶技能考试一次性预约、连续考试,路考合格后考生要求当天考理论应予以安排②白天能"夜考":在日间采用模拟夜间灯光考试形式③当天发驾照:所有考试合格并按规定履行必要手续后,应当日发放驾照。

  【驾考改革,这些措施更便民】①老龄驾驶人体检起始年龄调整为70周岁②逐步放宽残疾人驾车条件③全面放开异地补换领驾驶证、参加驾驶证审验 ④驾驶证被注销、失效等有驾驶经历的人员,符合重新申领驾驶证条件的可直接考试 ⑤逐步扩大驾驶证互认换领范围,提高驾驶证国际认可度。

  【驾考收费模式变为先培训后收费】新规实行自主报考,建立统一考试预约服务平台。①驾考收费:先培训后收费,分科目、分学时收费 ②驾考过程更透明:考试计划、约考结果等通过互联网向社会公开,直播考试过程;考生对评判结果异议可查考试视频资料。

  【驾照试点自学直考,用自己的车就能练!】①自学用车应为非营运车辆;加装安全辅助装置;经机动车安全技术检验合格;投保交强险②在合规随车人员指导下学习③学员上路训练应通过科目一,携带学习驾驶证明,车上放置学车专用标识④在相关部门指定路段和时间内驾驶学习。

  下一页:一图看懂驾考改革27项措施

 

驾照考试改革


  

相关推荐 27项驾考改革措施 驾考改革 驾考改革措施 驾考改革措施有哪些 
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
  • 香港本周打折汇总(每 香港本周打折汇总(每
  • 2018深圳17条在建地铁 2018深圳17条在建地铁
  • 2018年第6期深圳车牌竞 2018年第6期深圳车牌竞
  • 广东高速公路实时路况 广东高速公路实时路况
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1