互联网大会中闪闪发亮的深圳元素

【导语】: 2015年第二届世界互联网大会,在千年古镇乌镇举行,在这场万众举目的会议上,深圳人、深圳企业频频出现,也堪称是这场大会的一大看点。

  12月16日,第二届世界互联网大会在乌镇举行。在千年古镇与世界对话中,频频闪现深圳元素。“深圳智造”成为大会展馆的人流磁石,深圳手机频频出镜曝光,连覆盖大会的无线网络,背后也有深圳品牌的默默支撑。

  吸引全球人士的智慧火花不仅仅在会场论坛闪现,还在白墙黛瓦下促膝交谈的热切话语里,在桨声舟影里合作探讨的紧紧握手中,更在“互联网之光”展馆内那浓浓的创新氛围里。这其中,深圳、深企、深圳人频频出现。

  互联网大会中闪闪发亮的深圳:

  习 近平主席提出建设网络空间命运共同体的5点主张,引发与会各国嘉宾的强烈反响,人民日报和人民网就此采访各界代表,创新之城深圳的声音引人关注。市长许勤对两家媒体表示,习 近平主席的演讲不仅对中国互联网产业的影响是巨大的,同时对全球的互联网产业发展都具有重要的指导推动作用。

  “在‘十二五’收官、‘十三五’开局之时,此次大会实际上是给大家发出了一个强烈的信号,就是互联网、网络经济和信息经济将会在未来五年甚至更长时间内扮演更重要的角色,我们需要付出更大的努力去调整思维模式,转变发展方式,进一步加强产业和企业组织架构的调整,更好地用互联网把过去彼此独立的资源聚合起来,共同形成发展新的生产要素。”许勤说。

  闪闪发亮的深圳人:

  腾讯董事会主席兼CEO马化腾步入乌镇西栅之后,走到哪里都有人围着,提问的、合影的、换名片的,让他应接不暇。小马哥面对大家的热情,爆了个“猛料”:微信朋友圈的红包分享功能将被封杀。腾讯合作伙伴滴滴出行也不例外。小马哥认为,构建互联互通的网络空间命运共同体,需要开放透明的生态系统,保障广大网民的使用体验是基础。

  中兴通讯总裁史立荣史立荣是互联网大会上最忙碌的人之一。两天来,他与俄罗斯总理、汤加副首相交流,与全球移动通信系统协会CEO、中欧数字协会主席面谈,还与十多家中外企业负责人探讨合作,接受BBC、南华早报等20多家中外主流媒体专访畅谈最新发展,千年古镇俨然成为深圳军团的出发站点。

  华为终端总裁余承东从欧洲赶回参会,17日中午乘飞机回到中国,当天下午就出现在会场。他说:“我想来学习。”会后他随即投入一个接一个的会面、商谈中,深企的高效实干在乌镇充分显露。

  闪闪发亮的深企:

  乌镇全境,各国宾客无论在哪里,都能随时连上高速的免费wifi,这背后是来自华为、中兴的网站设备在24小时不间断工作,让中国与世界对话更为顺畅。

  走进“互联网之光”展馆,多家深企的展位不是最显眼,但“磁力”惊人,纷纷引得全球专业宾客驻足良久。

  华为展位的最新智能手表引发人们纷纷试戴,腕上导航、离线支付、监测心率、玩微信等功能体现出深企的整合创新能力。

  腾讯、中兴均展出互联网最新创新成果,无论是最尖端的高端存储和关键网络业务服务器,还是最开放的生态体系互动平台,都吸引了大量的人群流连细看。展馆外,深企也是各出妙招创新拓展。360落户深圳的奇酷手机,被360董事会主席兼CEO周鸿祎拿上,全天变身“自拍狂”,与马化腾、丁磊、马云、刘强东、张朝阳等互联网大咖频频合影,展现创新好玩的“颜值”测评技术,在微信微博等社交媒体上不断刷屏,让深圳手机新品牌做了一回含金量极高的免费广告。

  有玩“颜值”刷屏曝光的,也有悄悄抢制高点的。军工央企巨头中国电子科技集团在大会上发起成立新型智慧城市建设企业联盟,吸引众多中外巨头和著名高校参与。就在两天前,华为已经与中国电子科技集团签了战略合作协议,先行一步布局潜力无限的中国智慧城市建设市场。

 

2015第二届世界互联网大会

手机访问 深圳本地宝首页

相关推荐 2015世界互联网大会 互联网大会深圳看点 世界互联网大会 世界互联网大会深圳 
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
  • 香港本周打折汇总(每 香港本周打折汇总(每
  • 2018深圳17条在建地铁 2018深圳17条在建地铁
  • 2018年第6期深圳车牌竞 2018年第6期深圳车牌竞
  • 广东高速公路实时路况 广东高速公路实时路况
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1