深圳山体滑坡失联人员最新进展

【导语】: 昨日,深圳光明新区发生一起山体滑坡事故,该事故影响范围甚广,涉及15家企业,30多栋楼被掩埋、破损。目前山体滑坡造成的失联人数仍在调查中,希望数字停止,救援成功。

  2015年12月20日11时40分,深圳市光明新区凤凰社区恒泰裕工业集团后侧,发生山体滑坡事故,附近西气东输管道发生爆炸。该事故造成不少人员被埋。

  深圳本地宝为您持续关注,深圳山体滑坡失联人员的最新进展。

请注意刷新页面

  深圳山体滑坡失联人数最新(持续更新)

  更新时间:2016年1月7日8:10 

  截至2016年1月6日12时,深圳滑坡事故失联人数77人,已在滑坡现场发现58名遇难者。其中52人核实为失联人员,其余6人身份仍核实中。

  此外,目前已有19名遇难人员的家属已完成抚恤协议签订。

  (详细》》》深圳滑坡最新 失联77人已发现58名遇难者

  更新时间:29日8:10 

  深圳滑坡事故:无法恢复生产企业员工将获5000元慰问金

  截至目前,深圳警方已经依法对深圳市益相龙投资发展有限公司等企业负责人及事故相关责任人共12人采取了强制措施。下一步,深圳警方将全力配合国务院事故调查组,对涉嫌违法犯罪人员依法查处。

  深圳滑坡事故现场抢险救援指挥部28日晚举行通报会称,受此次事故影响无法恢复生产企业34家员工2830人,将给每人发放5000元人民币慰问金,视企业状况垫付一至两月工资。

  更新时间:25日11:10 

  深圳滑坡失联者75人 救援仍然继续

  在首名幸存者田泽明获救后,深圳滑坡事件失联人数已变更为75人。深圳市委书记马兴瑞表示,仍会集中力量进行救援和救治,决不放弃一丝希望。被困67小时终于获救,首名幸存者田泽明感激地说:“真的是感谢大家”。

  此外,有媒体报道指出,渣土围城”的困境并不仅仅在深圳上演,北京、南京、济南等城市,都存在类似情况。光明新区受纳场的坍塌,是深圳不堪渣土重负的一个缩影。

  (详细》》》深圳滑坡失联者75人 救援仍然继续

  更新时间:24日16:20 

  【第八场新闻发布会情况通报】

  今天是搜救第四天,据救援指挥部第八次发布会:

  ①截至今日12时共收治17人住院,伤者多为骨折,现已出院2人;

  ②已在现场设置3个医疗点;

  ③做好75名失联人员家属安抚工作;

  ④初步统计34栋建筑无法恢复,鼓励企业异地恢复生产。

  更新时间:23日18:00 

  深圳市常务副市长张虎通报救援情况:灾害第四天,截至第77个小时,救出1名幸存者,发现4具遇难者遗体。

  更新时间:23日16:20 

  又发现一名罹难者

  15时许,救援人员又发现一名罹难者。救援现场所有车辆鸣笛 默哀。

  更新时间:23日14:20 

  生命的握手

  今天凌晨6点40分,在深圳滑坡救援现场武警水电部队作业面,救援人员成功救出1名被困在8米厚土下67小时的男子,意识清醒。在滑坡事故现场,参与救援的武警水电部队官兵罗星星拉着首位幸存者田泽明的手,鼓励他坚持下去(手机拍摄)。

  更新时间:23日8:20 

  被困67小时,深圳滑坡现场救出首名幸存者!今晨6时38分左右,深圳滑坡现场成功救出1名男性幸存者。初步确认他是失联名单上的“田泽明”,94年人,重庆来深务工人员。滑坡发生时,他正在一个狭小办公室,准备跑出时,正在一扇门后方,他就在墙体和门形成的小夹角幸存,现正抢救,暂无生命危险。

  而与其同时发现的另一名被困者不幸遇难。

  》》》首名深圳滑坡幸存者 被困67小时

  更新时间:22日16:20 

  12月22日15:00点,光明新区滑坡灾害救援的第五次通报,截至12月22日14时30分,共有76人失联其中73人身份信息已核实,另外3人身份正在核实中,为两男一女。

  》》》深圳滑坡事故失联76人名单曝光

  更新时间:22日9:30  

  深圳滑坡挖出第一具尸体

  据新华社最新报道,22日清晨6时许,深圳滑坡事故现场挖出第一具遇难者遗体。

  12月21日19时,来自灾害现场指挥部消息:

  山体滑坡失联人数下降为85人

  来自光明新区滑坡灾害现场抢险救援指挥部的消息,截至21日下午6时,接报失联人数下降为85人,现场救出被困人员7人,住院救治伤员16人,生命体征平稳,安排居住600人,安全疏散900人。

  12月21日9时,深圳召开第三次发布会:

  光明新区山体滑坡 失联人数上升至91人

  据@深圳市应急管理办公室 负责人上午9点新闻发布会通报,经初步核查,此次灾害共造成33栋建筑物被掩埋或不同程度损坏,其中厂房14栋,办公楼2栋,饭堂1间,宿舍3栋,其他低矮建筑物13间。截至12月21日6时,共有91人失联。

  12月20日23时,深圳召开第二次发布会:

  失联人数上升至59人

  据深圳市应急办负责人通报,经初步核查,此次灾害共造成33栋建筑物被掩埋或不同程度损坏,其中厂房14栋,办公楼2栋,饭堂1间,宿舍3栋,其他低矮建筑物13间。截止当日22时,共有59人失联,其中男性36人,女性23人。

  20日19:14  深圳特区报

  目前还有27人未取得联系

  最新消息,目前,仍有27人未能取得联系,救援人员仍在进一步搜寻中。截止目前,光明中心医院救治患者9位,光明人民医院救治5位,均为轻伤,其中年纪最大的为76岁。这些伤员都是在外围撤退时为摔倒和碰伤。目前尚无被挖出的伤员送到医院。

  12月20日17时,深圳召开第一次发布会:

  失联人数为22人

  2015年12月20日下午17点16分,深圳市举行新闻发布会,称今天11时40分许,广东深圳光明新区一工业园区附近山体滑坡,致22栋楼房倒塌被埋,现场撤离900多人,救出4人,目前有22人未取得联系其中17人男,5人女。

  [相关阅读]

  》》》深圳恒泰裕工业园山体滑坡专题

  》》》12月20日深圳山体滑坡最新消息(持续更新)

  》》》深圳山体滑坡救援现场图(持续报道)

  》》》航拍深圳山体滑波 画面如灾难大片

手机访问 深圳本地宝首页

相关推荐 山体滑坡失联人数 山体滑坡失联人员 山体滑坡失联最新 山体滑坡最新失联人数 
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
  • 香港本周打折汇总(每 香港本周打折汇总(每
  • 2018深圳17条在建地铁 2018深圳17条在建地铁
  • 2018东莞机动车报废办 2018东莞机动车报废办
  • 广东高速公路实时路况 广东高速公路实时路况
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1