深圳坍塌事故亲历者的生死一线(汇总)

【导语】: 昨日,深圳光明新区红坳村柳溪工业园发生山体滑坡。在这场事故中,有不少人员至今失联,一场生死搏斗正在展开。一起为这些失联人员进行祈祷!

  12月20日11时40分许,广东深圳市光明新区凤凰社区恒泰裕工业园发生山体滑坡,附近西气东输管道发生爆炸。

  12月21日上午9点新闻发布会通报,经初步核查,此次灾害共造成33栋建筑物被掩埋或不同程度损坏,其中厂房14栋,办公楼2栋,饭堂1间,宿舍3栋,其他低矮建筑物13间。截至12月21日6时,共有91人失联。

(持续更新,请刷新页面)

  更新时间:29日8:10 

  深圳滑坡事故:无法恢复生产企业员工将获5000元慰问金

  截至目前,深圳警方已经依法对深圳市益相龙投资发展有限公司等企业负责人及事故相关责任人共12人采取了强制措施。下一步,深圳警方将全力配合国务院事故调查组,对涉嫌违法犯罪人员依法查处。

  深圳滑坡事故现场抢险救援指挥部28日晚举行通报会称,受此次事故影响无法恢复生产企业34家员工2830人,将给每人发放5000元人民币慰问金,视企业状况垫付一至两月工资。

  更新时间:25日11:10  

  深圳滑坡后最震撼人心的40个瞬间

  2015年12月20日11时40分,广东深圳市光明新区凤凰社区恒泰裕工业园发生山体滑坡。几天过去了,在深圳滑坡事件后,有痛心,有震撼,有温暖,有感动,我们一起回顾一下深圳滑坡后最震撼人心的40个瞬间!

  (详细》》》深圳滑坡后最震撼人心的40个瞬间

  更新时间:22日9:30  

  深圳滑坡挖出第一具尸体

  据新华社最新报道,22日清晨6时许,深圳滑坡事故现场挖出第一具遇难者遗体。

  》》》深圳滑坡挖出第一具尸体

  更新时间:21日15:32  

  “等妈妈回家吃蛋糕”…

  光明新区群体中心安置点内,一对母女坐在椅子上,事发后几乎没有进食。昨天原本是她小儿子的生日,夫妻俩上班结束后准备拿蛋糕回家,可惜家里三个孩子(10岁,8岁和4岁)和公公都掩埋在泥土中…

  更新时间:21日14:05  

  距离“死神”只有50米,5分钟

  在光明新区中心医院接受救治的林先生回忆:12月20日(昨天)11点多时,工厂突然停电,山上电线杆倒了,泥石流下来,工友们纷纷翻围墙跳出,他跳下时左脚摔骨折了,逃出时距泥石流仅有50米,时间太快了,前后也就5分钟的事。

  更新时间:21日14:00  

  亲历者:从七楼跃下的劫后余生

  “突然停电了,有人大喊,等我看清楚已经来不及跑下去,只能往顶楼跑”,家住事发地的欧阳太回忆说。奔到楼顶,楼已摇摇欲坠,欧阳太看准楼旁的大堆泥巴作为缓冲,果断把儿子抛了出去,自己紧随其后。两三秒的时间,保住了自己与儿子的性命。

  家属亲眼目睹四十多岁父亲被埋 情绪崩溃

  胡小姐一家在工业园内以做五金废品回收为生,四十多岁的父亲十一点多在自家货车内被泥土掩埋,其家人亲眼目睹胡先生被埋。但过去了好几个小时没有消息,家属情绪低落。执勤人员称部分被埋区域泥土深达六米,希望家属理解,已在全力搜救。

  一家6口4人被埋

  据深晚前方记者了解,向氏家庭一家6口4人被埋被埋者为一位老人和3个小孩,小孩最大9岁,最小4岁,今天是周末,三人和爷爷在铁皮房家中。在外工作的父母闻讯拨打家中电话,无人接听,赶回家时眼前已成一片黄土。

  10多名亲戚 只跑出3个

  河南的卢先生反映,他家十余亲戚在里面的棚区做废品收购,目前只出来3个人,其他人联系不上了。从现场逃离出来的肖先生介绍,事发现场大多是包装和塑料厂,有15栋是工厂宿舍,事发时,他和十多位工友迅速逃离,但有一些工友又跑回去拿手机,但再也没见出来。

  深圳一男子父母、妻儿等16名亲友同事在滑坡事故中均被埋

  “爸、妈、小儿子、女儿、老婆、妹妹、弟媳、外甥、三个侄子、5名工人全都在里面……”36岁的河南人何卫明满眼通红,“7点40分,出门时家里还好好的,11点40分回来,家已经被埋了,四米多高的铁皮房连屋顶都看不到了”。

  [相关阅读]最全最新的12.20深圳坍塌事故消息,点击以下

  》》》深圳恒泰裕工业园山体滑坡专题

  》》》12月20日深圳山体滑坡最新消息(持续更新)

  》》》深圳山体滑坡失联人员最新进展

  》》》深圳山体滑坡救援现场图(持续报道)

  》》》深圳交警:滑坡路段实行交通管制

手机访问 深圳本地宝首页

相关推荐 深圳坍塌亲历者 深圳坍塌事故 深圳坍塌事故亲历者 坍塌事故亲历者 
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
  • 香港本周打折汇总(每 香港本周打折汇总(每
  • 2018深圳17条在建地铁 2018深圳17条在建地铁
  • 2018东莞机动车报废办 2018东莞机动车报废办
  • 广东高速公路实时路况 广东高速公路实时路况
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1