深圳网友晒自己拍的超级月亮 大写的服!

【导语】: 11月14日,超级月亮现身,不少深圳人开始拍摄这一难得的场景,你看到拍的最美的照片是哪一张呢?

  昨晚,超级月亮现身,深圳也不例外,能看到比平常更大更亮的月亮,据说这是68年来最大的。而朋友圈里面也纷纷晒起了自己拍的超级月亮。

  超级月亮

  “超级月亮”(Supermoon)是指月亮距离地球近距离的状态。“超级月亮”是一种较为常见的天文现象,在天文上的准确称谓为“近点朔望月”。它是指新月或满月时期,月球与地球间距离较平常更近。这是进入21世纪以来月亮距离地球最近的一次满月,看起来比平常大14%、亮30%。据悉今年会有3次“超级月亮”的出现,分别是10月17日、11月14日和12月13日。

  而昨晚,是1948年以来,月球最接近地球的一次。

  深圳网友晒自己拍的超级月亮

  坐标:深圳。南方日报摄影记者 鲁力 摄

  月亮已经升起来啦!坐标:深圳。南方日报摄影记者 鲁力 摄

  by:网友

  by:网友

  by:深圳外国语气象天文社

  by:Zeng-TAiDi 

  by:Zeng-TAiDi 

  by:Zeng-TAiDi 

  坐标:深南大道附近

  by:Zeng-TAiDi 

  有网友就不服了,自己没有专业的设备,也能拍出“超级月亮”

  by:JOE

  by:罗雪

  一个是月亮,另一个是路灯

  by:辽阔大地

  by:GuoHོ🔛gFaོ

手机访问 深圳本地宝首页

相关推荐 超级月亮深圳 深圳超级月亮 深圳网友晒自己拍的超级月亮 
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
  • 香港本周打折汇总(每 香港本周打折汇总(每
  • 2018深圳17条在建地铁 2018深圳17条在建地铁
  • 2018东莞机动车报废办 2018东莞机动车报废办
  • 广东高速公路实时路况 广东高速公路实时路况
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1