明年深圳异地就医报销费用或更方便

【导语】: 明年深圳异地就医报销费用或更方便。明年异地费用报销或可委托一些专业保险公司进行初审,届时社保局进行复审。若此举推行顺利,参保人就不需在各社保分局去排号申请,可以直接在指定保险公司或者商业机构进行申请即可。

  明年深圳异地就医报销费用或更方便

  据深圳新闻网消息,11月15日上午,深圳市社保局举行“走进社保”活动时,社保局相关负责人透露,关于异地费用报销的问题,明年或作为一项民生实事来解决。深圳参保人异地就医报销费用可以委托一些专业的保险公司进行受理,由保险公司进行初审,社保局再作复审。

  这一服务明年若推行,参保人就不需要在各社保分局去排号申请,可以直接在指定保险公司或者商业机构进行申请就可以了。

  这意味着明年深圳异地就医报销费用或更方便,不用排长队。

  现在异地就医报销费用是怎样的流程

  目前,深圳参保人在省内异地就医,有21家医疗机构可以直接刷卡报销,其中有6家加入省异地就医直接结算系统,15家属于点对点方式联网记账的深圳市外定点医疗机构。据深圳市社保局相关负责人介绍,全省异地就医直接结算系统开通后,深圳加入了该系统。

  深圳市医保参保人持医保卡到这21家市外医院就医,无须垫付现金,均可实现实时结算。

  就诊实例(来自搜狐网)

  深圳参保人员于2016年5月前往广东省人民医院

  1.入院时,带上本人社保卡及身份证原件和复印件正常办理入院手续,缴纳住院押金;

  出院时,按照指引去到深圳医保的专门窗口缴费,医院将会扣除符合医疗保险基金支付范围的医药费,个人只需现金支付剩余的部分。

  在广东省人民医院,深圳社保有专门窗口办理缴费

  广东省人民医院开的收据

  广东省人民医院开的医药费收据上显示的是“深圳市住院医药费收据”,因为是直接去到广东省人民医院就医,并未按规定办理转诊或备案,所以起付线为1000元,记账支付了2100.03元,个人支付1501.06,大概的报销比例在80%左右。

  提醒:如果还有什么疑惑的话,可以拨打12333咨询当地的社保局哦。

手机访问 深圳本地宝首页

相关推荐 深圳异地就医报销 深圳异地就医报销费用 深圳异地就医报销流程 
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
  • 香港本周打折汇总(每 香港本周打折汇总(每
  • 2018深圳17条在建地铁 2018深圳17条在建地铁
  • 2018东莞机动车报废办 2018东莞机动车报废办
  • 广东高速公路实时路况 广东高速公路实时路况
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1